如何為您的浴室或廚房選擇正確的色彩

色彩可為空間定調、增添氣氛並讓空間充滿朝氣活力。結合不同色調和材質可定義空間的氛圍 – 不論您希望擁有令人振奮的空間、安靜舒適的環境或大膽創新的設計。

色彩是非常主觀的感覺。因此,個人品味是決定選擇色彩的最大因素。例如,向日葵黃對一些人而言是充滿活力的色彩;但對其他人而言可能過於明亮且太強烈。在擁有如此多的選擇情況下,一開始就做出決定可能很困難。

首先,您希望在浴室營造的情境是?暗色或亮色讓人有親密感且更適用較小空間,如化妝室。淺色營造出開放輕盈感,可放大小空間,使大空間更顯寬闊。

其次,讓光線助您一臂之力。空間的自然和人造光將影響色彩。先在牆面小範圍漆上色彩,觀察一天內色彩的變化。早晨看來美好的色彩、到了傍晚可能不大吸引您。

最後,考量地板和家具色彩。尋找完美的色彩可能尋找已存在色彩的不同色調一樣簡單。您決定感到最舒適的色彩後,決定裝飾的各種色調就顯得輕而易舉。