最新浴室風潮——環保才是正途

近年來,「環保風」興起,是評估室內空間設計時極具影響性的考量因素。雖然僅在居家或商業空間中佔據最小處,您知道浴室是主要的用水之處?浴室是我們進行各種清潔程序,讓我們保持健康之處。因此,在浴室創新時,節水和節能功能成為愈發受歡迎的選項。

美標不僅提高衛生水準,同時多年來採用環保技術,提高浴室科技的水準。以下將討論的五個特點,說明美標在環保能力 ——從手持式花灑頭和水龍頭再到座厠和噴浴座廁。

Airnergize技術

有限的乾淨水資源長期以來是全球性的問題。地球 97% 的水為鹹水,僅百分之三為淡水。節省珍貴的水資源長期以來是環境的重要問題。選擇具備節水功能的不同手持花灑或頭頂式蓮蓬頭,不僅可降低水資源的消耗,同時可降低水費。

美標透過Airnergize技術的開發,解決這個問題。具備該重要功能的 Acacia Evolution 系列手持花灑,在節省 20% 的水資源的情況下,仍充分享有水帶來的舒適快感。然後水滴會充滿氣泡,帶來更豐富的淋浴噴霧,同時有效節約用水。

環保手把水龍頭

與傳統混合式水龍頭不同,美標的環保手把水龍頭,會在推起手把時,流出冷水。可節省寶貴的能源,不會讓熱水器開始將水加熱,讓屋主可節省最多 30% 的能源。要使用溫水,您只需將把手向左移動。

輕觸技術

在美標「環保」基礎上,打造的許多款水龍頭都具備輕觸技術。該技術可在上推把手過程中產生阻力。如此一來,使用者用水時,不會使用超過所需用水的量——是使用者直覺將把手上推到頂的有效控制措施。

無邊沖水系統

美標另一項突破性的節水技術是雙渦流沖水,可在使用最少的水量下,達到最大的沖水效能。

擁有邊孔的傳統座厠,容易被染色,而雙窩羅沖水技術透過兩個出水口噴出 100% 的水,創造出強大的渦流,可充分清潔座厠。無邊設計進一步確保長時間下來不會累積汙垢,讓清潔座厠的工作變得輕鬆又容易。

除有效的沖水系統,使用半沖水時,雙渦流使用 2.6 公升的水(一般傳統的雙沖水馬通使用 3 公升的水),全沖水時,雙渦流使用 4 公升的水,而傳統的單沖水座厠使用 6 公升的水。這大約等於為 4 口之家一年省下 22,776 公升的水。

一觸節能裝置

多數美標的噴浴座廁和電子免治馬桶座的使用者可選擇切換至節能模式。

只需一觸,使用清潔和沖水功能時,水加熱和坐墊加熱功能會關閉。並在 8 小時後恢復原始設定,節省相當於整日的能源消耗量。

此外美標更提升節能智慧型功能,節省更多能源。米蘭系列的 Aerozen 噴浴座廁配備自動斷路器,可在異常電源情況下,切斷電力供應。該功能可進一步節省能源。

我們從產品開始為提高生活品質水準努力。有了這些創新的環保技術,美標的目標是為全人類打造更乾淨和更環保的環境。