Spalet的傳承和演變

五月 31, 2018

毫無疑問,日本是全球旅遊人次最高的國家之一。您知道嗎,除了美麗的風景和備受追捧的日本料理外,日本的超高衛生標準也獲得全球認可?傳統的日本浴室文化乃是今日清潔、超舒適的浴室的起源者,您可以在豪華飯店、私人度假村甚至城市公寓中看到他們的蹤跡

日本免治馬桶是該國創新技術的象徵。雖說它們時常是談論的焦點,但沒有多少人知道它的歷史以及它是日本人生活中必不可缺的用品的原因。


起源

那麼,這一切又是如何開始?

有趣的是,「Bidet(坐浴盆)」這個詞是由法國人所發明,其真正的意思是「小馬」。 它來自於「跨」坐式馬桶座的概念,就像騎小馬一樣。馬桶座起源於17世紀的法國,最初是放在臥室而不是浴室。人們會將其裝滿清水並在使用便壺後以它來清洗私密部位。當時沐浴並不是普遍的習慣。此類坐浴盆可以改善個人衛生,而不需要時常沐浴。 隨著19世紀和20世紀室內管線的發展,坐浴盆變成由陶瓷製作的馬桶,並於浴室中擺放。


改良

免治馬桶座的發展是從二戰後開始。當時,日本人開始進口美國製造的陶瓷馬桶,相較於傳統的日本蹲式馬桶,該類馬桶讓一般人能夠更輕鬆地坐在馬桶上。 由於許多人因為需要長期蹲伏在傳統蹲式馬桶之上而總是費盡力氣,以致常常飽受痔瘡之苦,此款馬桶在日本推出後變得大受歡迎。多年後,日本人發明了一種裝置,該裝置不僅可以連接到現有的馬桶,還能噴水清潔私密部位。


進化

日本目前在技術先進的免治馬桶上佔有領先地位。超過70%的日本家庭都裝設電子免治馬桶座。其中,日本的INAX更是於1967年製造出第一台配備溫水噴霧和乾燥功能的家用免治馬桶。

日本首創配備溫水噴霧和乾燥功能的免治馬桶


方便連接到任何的馬桶,此款INAX首先推出的免治馬桶座還配備坐墊加熱功能。


十年後,他們又為第一個免治馬桶座增加坐墊加熱功能 – 這是在日本推出免治馬桶,並且想要將其推行至全國後所跨出的第一步。數十年後,直到今天,日本的許多創新產品,如自動開關坐蓋、自動沖洗、除臭功能、音樂和智慧型手機遙控都已面市並陸續內建至AS Spalet系列免治馬桶。為了能夠滿足任何家庭需求和預算,如今的AS更是提供了一系列精心設計的Spalet產品,包括手動免治馬桶座、電子免治馬桶座和免治馬桶!


欲了解更多詳情,請瀏覽 www.ilovespalet.com